首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院开展“实验室安全文化宣传月”主题团课
2024-10-13 23:09     (点击: )

为进一步加强实验室安全管理,强化学生的安全意识,提高同学们对实验室安全的重视程度,营造安全、稳定、和谐的实验环境,文法学院于1010日下午1点到2点在B213-B218教室组织开展了以实验室安全文化宣传月为主题的团课,24级全体同学参加。

团课伊始,主讲人通过PPT展示了近年来发生在各大高校实验室的安全事故案例,如火灾、爆炸、化学品泄漏等。这些触目惊心的案例让同学们深刻认识到实验室安全的重要性。主讲人强调,实验室是进行教学和科研的重要场所,但同时也存在着各种安全隐患,如电气设备故障、危险化学品管理不善、操作不规范等。只有时刻保持警惕,严格遵守实验室安全规定,才能有效预防事故的发生。同时,主讲人还组织同学们观看了实验室安全宣传视频,视频中生动形象地展示了实验室安全事故的发生过程和后果,以及如何正确应对突发情况。通过观看视频,同学们进一步增强了安全意识和应急处理能力。最后,主讲人对本次团课进行了总结。在今后的学习和实验中,同学们要严格遵守实验室安全规定,认真做好安全防范措施,共同营造一个安全、和谐的实验环境。

本次团课的成功开展,使同学们对实验室安全有了更深刻的认识和理解。相信在今后的学习和生活中,同学们将时刻牢记实验室安全,以实际行动为实验室安全建设贡献自己的力量。同时,本次团课也为学院的实验室安全管理工作奠定了坚实的基础,为学院的教学和科研工作提供了有力的保障。