首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

启航新征程 扬帆向未来——文法学院举办2024级新生见面会
2024-10-14 11:18     (点击: )

金秋时节,硕果飘香,2024级新生汇聚一堂。10月11日晚上7点,文法学院2024级新生见面会在英才校区学术报告厅隆重举行,文法学院党委书记胡红林、党委副书记买菁菁、副院长白慧颖、王伟琴、魏景霞,学院各教研室主任、科级以上干部及全体辅导员出席,学院2024级全体新生参加,新生见面会由党委副书记买菁菁主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记胡红林代表学院全体师生,向刚刚踏入大学校门的302名新同学们表示最热烈的欢迎。随后,胡书记向同学们介绍了学院的基本情况和取得的优异成绩,并向2024级新生提出了几点希望。第一,要学会学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定的理想信念和远大理想;学习专业文化知识,提升专业实践能力,要明确自己的学习目标,找到适合自己的学习方法,学会调节自我的学习时间;第二,要学会做人,所谓“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,通过“明德”来锻炼自己的品格,通过“弘毅”来增强自己的责任感和使命感,“守正”则要守住自己的政治理念,“求真”就是要求真知识、真学问、做真正的人,通过四个方面深刻阐释了学院的院训精神;第三,要学会做事,找到正确的方法,讲究方法方可事半功倍;第四,要学会沟通,根据不同的沟通对象,选择恰当的沟通方式和沟通语言,学会恰当地表达自己的情感;第五,要学会运动,拥有强健的体魄,为大学生活打下良好的基础。

优秀教师代表网络与新媒体教研室马汇老师以幽默风趣的风格、真挚的感情,讲述在文法学院的成长故事,并对新同学们的学习和生活提出宝贵建议。老生代表国家奖学金获得者赵冉同学在发言中鼓励同学们博观而约取,厚积而薄发,拓展生命的深度和宽度。新生代表24级网络与新媒体专业钱泊言表达了对大学的憧憬和向往以及与同学们携手共进的昂扬斗志。典礼最后,学院领导为新生代表佩戴院徽,典礼在热烈的掌声中圆满结束。

启航新征程,扬帆向未来。此次开学典礼为文法学院2024级新生指明了前进的方向,为即将开启的大学生活注入了新的动力。新生们纷纷表示,将尽快适应大学生活,以饱满的热情和坚定的信念迎接新学期的挑战和机遇,志存高远,脚踏实地,怀揣梦想,共赴未来!