首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院开展“民族大团结,共画同心圆”主题班会
2024-10-13 23:11     (点击: )

为引导广大团员和青年不断增进对中国共产党、中国特色社会主义、中华文化的认同,铸牢中华民族共同体意识,加深青年学子对民族团结理念的理解,激发同学们的使命感和责任感,文法学院于1010日下午在B213-B218教室开展了以“民族大团结,共画同心圆”为主题的团课活动,24级全体同学参加。

团课期间,同学们通过观看视频、知识问答等形式,全面了解了我国民族政策的发展历程,以及民族团结在各领域的重要性。在互动环节中,同学们就民族团结问题进行了深入的探讨,多位少数民族同学纷纷从自己的成长环境、求学之路等方面分享了自己对民族团结的理解。同学们认识到,作为新时代的青年,有责任成为民族团结的践行者和传播者,让民族团结之花开遍祖国大地。最后,主讲人对本次团课进行了总结,希望每一位青年学子都要做到把民族团结观念深深扎根于心中,为国家未来发展注入更加强大的精神动力。

此次团课活动不仅丰富了同学们的民族文化知识,更提高了同学们的民族团结意识。大家深刻认识到,民族大团结是国家稳定和发展的重要基石,作为新时代的大学生,要肩负起维护民族团结的重任,以实际行动践行民族团结一家亲的理念,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:启航新征程 扬帆向未来——文法学院举办2024级新生见面会