首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院开展新生入学教育系列活动(二)——校规校纪和基础文明教育
2024-10-17 11:42     (点击: )

为帮助2024级新生更好地适应大学生活,树立规矩意识,文法学院10月15日晚七点—九点于E210、E403教室组织开展了以“校规校纪和基础文明教育”为主题的新生入学教育。讲座由文法学院团委副书记付慧婕主讲,2024级全体新生参加。

班会伊始,付慧婕老师带领同学们学习了学校的各项规章制度,包括学生日常行为规范、学生考勤管理方法、学生住宿管理规定、学生违纪处分注意事项等。在学生日常行为规范和学生考勤管理方面,付慧婕老师提醒同学们要做到仪表整洁,着装大方,不穿奇装异服,不带早餐进入教学区。在学生住宿管理规定方面明确指出,不允许夜不归宿、留宿他人、饲养宠物等现象出现。此外,还阐述旷课、考试作弊、打架等违纪事件的恶劣影响。付慧婕老师结合身边违规违纪的典型案例,将抽象条文转化为实情情境,让同学们直观了解校规校纪具体要求,了解到遵守校规校纪的重要性。最后,介绍了《文法学院量化分细则评定办法》,鼓励同学们立志向学、积极进取,争做理想坚定、勤奋好学、遵规守纪的文明大学生。

此次讲座的成功举办,使大一新生对校规校纪有了更深刻的认识,为他们顺利度过大学生活奠定了良好的基础。相信在今后的日子里,同学们将以更加积极的态度、严谨的作风,遵守校规校纪,共同营造一个和谐、有序的校园环境。

上一条:文法学院开展新生入学教育系列活动(三)——入党启蒙教育
下一条:文法学院2024年第二期入党积极分子党课培训第一讲 ——党的指导思想