首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院开展新生入学教育系列活动(三)——入党启蒙教育
2024-10-17 11:47     (点击: )

为提高新生的政治理论素养,帮助新生更好地了解入党流程及入党条件,文法学院于10月15日晚上七点在E210、E403教室开展新生入学教育之入党知识培训。本次培训由文法学院学生第一党支部书记付慧婕主讲,2024级全体学生参加。

培训伊始,支部书记付慧婕从递交入党申请书、确定积极分子、确定发展对象、接收为预备党员、成为正式党员五个环节中介绍了大学生的入党流程,并对每个阶段筛选和考察方法进行了详细的介绍和说明。付慧婕老师鼓励同学们积极向党组织靠拢,坚定共产主义理想信念,厚植爱国情怀,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。接着,组宣部部长刘思远为同学们讲解撰写入党申请书的格式要求,强调入党申请书的重要性。在培训过程中,同学们认真做笔记,同时积极拍照记录PPT中的重点。最后,针对大家的疑惑,付慧婕老师耐心进行了详细的解答。热烈的气氛仿佛传递了一种无形的力量,让在场的每一位同学都热情高涨。

通过此次入党知识培训,不仅让同学们对入党流程有了深刻的认识,还激发了他们的入党热情。同学们纷纷表示,在未来的日子里,一定做到端正入党动机,全面提升自己,用实际行动践行党的承诺,书写出属于自己的精彩篇章!

上一条:文法学院开展新生入学教育系列活动(四)——文明礼仪教育
下一条:文法学院开展新生入学教育系列活动(二)——校规校纪和基础文明教育