实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院各教研室举行磨课活动
2021-03-08 10:51     (点击: )

为了进一步促进学院迎评促建工作,3月2日至3月5日,学院新闻传播、知识产权、家政学、公共语文、法律、文秘等六个教研室分别组织开展了磨课活动。

本次磨课活动特点非常突出:特点一是参加范围广,新闻传播、知识产权、家政学、公共语文、法律、文秘等六个教研室的教师均参加了磨课活动;特点二是准备充分,参加磨课教师认真对待本次活动,均对教案、PPT等资料做了充分的准备工作;特点三是交流互鉴的平台好,教研室教师在一起讲课,这是一次难得的交流学习的机会,教师借助磨课这个机会,展示自己的教学设计,学习他人的授课长处,研讨磨课中的问题。不足之处在于磨课过程中教师的课程改革的意识还不够突出。

在各教研室教师的共同努力下,文法学院顺利完成本次磨课活动。通过磨课,检验了教师的课堂设计水平、知识讲授水平,普遍提升了教师对课堂设计、课程思政、教学方法等教学工作内容的重视,促进了学院授课水平的整体提高。