实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院举行教案比赛活动
2021-03-08 10:56     (点击: )

3月6日上午,文法学院在503会议室举行全院教案比赛活动。副院长白慧颖、刘明江、王伟琴以及各教研室主任、教学办公室副主任等学院教学督导委员会成员参加了本次评审活动。活动由王伟琴副院长主持。

首先,王伟琴副院长介绍了本次活动的意义、参赛范围、评选标准等。其中,评选标准是在审查教案授课时间、授课方式、授课目的、教学目的与要求、教学重点与难点、教学基本内容、思考题、作业、参考文献等教案基本要素是否完整的基础上,重点考察教学过程、环节的设计以及课程思政元素是否自然贴切。接着,学院教学督导委员会成员对新闻传播、知识产权、家政学、公共语文、法律、文秘等六个教研室推选出来的23份教案进行了认真地评选。最后,云斐老师的《网络主持》、王喜迎老师的《金融法》获得一等奖;张逾梦老师的《申论》、王湘君老师的《知识产权总论》、张会霞老师的《家庭社会学》获得二等奖;董丽萍老师的《沟通技巧》、陈光光老师的《刑事诉讼法》、穆冬霞的《网络舆情监测与研判》、法律教研室的《经济法》、康新慧老师的《阅读与写作》获得三等奖。

通过此次活动,提高了全院教师对教案的重视程度,同时,学院教学督导委员会成员将学院教师的优秀教案选拔出来,肯定了获奖教师的教案工作,为全院教师树立了优秀教案的标准。此次活动促进了教研室之间的学习交流互鉴,为我院教案撰写水平的进一步提升打下了坚实的基础,为迎评促建做好了教案准备工作。