实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院深入开展磨课活动(三)
2021-03-22 16:41     (点击: )

3月21日上午8点半,文法学院在503继续深入开展磨课活动。全院教师参加观摩,王伟琴副院长主持了本次磨课活动。本次磨课活动分为两个环节:教师磨课展示环节,学院督导委员会成员点评环节。

在教师磨课展示环节,参加磨课的主讲教师为陈文婷博士与段倩副教授,她们分别磨的课程为《礼仪与形象设计》与《经济法》。陈老师讲授的过程中首先从学情分析、目标定位、基本理念、课程设计、重点难点、方法选择等方面进行了到位的教学阐释,之后开展了无生教学。段老师着重从理论的角度着手,层层递进,系统流畅地开展教学。学院督导委员会成员点评环节,书记胡红林、副院长白慧颖、副院长刘明江、副院长王伟琴、教研室主任刘静等依次对陈老师与段老师的授课活动进行了有针对性的点评。陈老师富有特色的课程设计与段老师授课的系统严谨性得到了大家的一致认可。

本次磨课为我院第三次集中磨课活动,至此,我院集中磨课活动顺利结束。学院通过开展集中磨课,锻炼了教师队伍,展示了学院教师风采与磨课成果,极大地促进了我院教师授课水平的进一步提升。