实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院深入开展磨课活动(二)
2021-03-21 10:34     (点击: )

3月18日下午15:00点,为了进一步开展迎评促建工作,文法学院第二次磨课活动在503举行。学院教学督导委员会成员及全体教职工参加了本次活动。磨课活动由王伟琴副院长主持。

首先,王伟琴副院长回顾了上一次磨课的情况,介绍了本次磨课的基本情况,强调了磨课的要求。接着,家政学教研室吴静老师、法律教研室周可可老师、新闻传播教研室穆冬霞博士依次进行了磨课。三位教师磨的课程分别是《社会学概论》《经济法》《网络舆情监测与研判》。最后,学院教学督导委员会成员书记胡红林、院长李国英、副院长白慧颖、副院长王伟琴、家政学教研室主任张会霞、法律教研室主任杨志民、新闻传播教研室主任魏景霞等分别对三位教师的磨课进行了点评分析。大家一致认为三位老师磨课的共同之处在于均紧密围绕立德树人的根本任务,课程教学目标明确、思路清晰,生动形象,时间安排合理;不同之处在于吴静老师适当运用了线上线下混合式教学,周可可老师突出了逻辑推理的严谨性,穆冬霞老师重点在从现象到本质的案例分析。

此次活动将我院的磨课水平推向了一个新高度,进一步提升了我院教师关于本科教学规律的认识,进一步提升了我院教师本科教学的理论水平,在全院范围内推动了迎评促建工作的深入发展。