实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院召开2022届毕业生实习推进会
2022-02-22 10:57     (点击: )

为扎实做好2022届毕业生实习工作,引导学生树立正确的实习就业观,帮助同学们了解毕业实习要求,顺利完成生产实习及毕业实习工作,2022年2月18日上午,文法学院以腾讯会议的形式召开了文法学院2022届毕业生实习推进会。本次会议由团委副书记吕元贞主持,文法学院副院长王伟琴,教研室主任魏景霞、杨志民、刘静、杨志开,教学秘书李莹,毕业班辅导员付慧婕、魏江慧以及2022届全体毕业生参加。

会议伊始,王伟琴院长强调了毕业实习是教学计划的重要组成部分,是巩固学生所学专业知识,培养学生社会适应能力,提高综合素质的必要环节,要求大家提高认识,加强重视,认真完成好本次实习任务。随后,王院长针对实习时间安排和实习方式、实习要求又做了详细的部署,强调学生在教师指导下,根据实习大纲要求进行实习。指导教师通过巡回检查、网络、电话等方式不定期对实习学生进行检查,了解记录学生实习情况并进行指导;实习学生在指导教师的具体指导下,遵循就近原则,完成实习任务,撰写实习日志。学生返校时,向指导教师老师提交本人实习报告和实习单位出具的实习鉴定。接着,李莹老师详细介绍了校友邦APP的注册、登录以及使用方式,通过校友邦需要完成的实习任务。付慧婕和魏江慧老师对于实习期间的安全问题和注意事项简单做了提醒,要求同学们严格遵守疫情防控规定,注意个人安全,提高防范意识,遵守实习单位纪律,展现文法学院学子良好的精神素质和道德风貌。最后,王院长进行了总结,希望各教研室主任和辅导员教师们进一步把工作做实做细,切实履职尽责,使同学们能够按照要求顺利圆满地完成此次实习任务。

本次实习推进会的顺利召开,为我院2022届毕业生的顺利实习奠定了工作基础,同时使同学们进一步明确了实习的意义和要求,在疫情防控的情况下,做好更加全面、充分的准备。