实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
《沟通与写作》课程组召开新学期第一次教学研讨会
2022-02-28 15:19     (点击: )

为继续提高《沟通与写作》课程教学质量、完善课程建设,2月24日14:30—16:20,《沟通与写作》课程教学组以腾讯会议的形式召开了新学期第一次教学研讨会。会议由课程主要负责人康新慧老师主持,课程组成员石素真、孙琼阁、杨昀、李云霞等老师参加了会议。

课程组立足于过去一年来教师在授课、考核中发现的问题,围绕如何进行线上课程资源建设、调整课程内容设置、落实写作实训、提高学生参与度和积极性、优化课程效果等问题展开交流。教师们一致认为,在教学资料基本完备、教学活动顺利开展的基础上,本年度《沟通与写作》课程建设的工作要落实到优化细化教学资料、有效提升课堂质量上。研讨会明确了下一步的工作方向:一是调整、改善课程内容设置前紧后松的状态;二是加强统筹,修正课件前后不衔接问题;三是深化、细化教学材料,每位教师就本人主讲部分积累案例、试题、视频,丰富线上资料库和试题库;四是探索多元化的授课和实训模式,加强教师与学生、学生与学生之间的互动、交流,将沟通理念落实到实处。

此次教学研讨会是寒假《沟通与写作》课程研讨会的延续与细化,旨在适应新学期去纸质化教学新形势,夯实课程建设和教学改革具体环节,稳步推进课程建设工作。