实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院交流型观摩课活动之一
2022-04-20 08:11     (点击: )

根据学校和文法学院工作安排,4月19日上午第1、2节,公共语文教研室邢海霞老师在英才校区A102教室开展了学院第一场交流型教学观摩课活动,李国英院长、胡红林书记和杨志开、康新慧、张逾梦、李笑晓、蒋京恩、杨昀、赵志等老师前往观摩。

在《沟通思维》课上,邢老师带领学生首先回顾了上节课的内容,接着抛出这节课的问题,沟通中面对不同沟通障碍的思维方式。观看问题视频后,提问同学,共同学习《讨武瞾檄》,讨论古人面对差评的思维方式,学今论古,由个人到集体,从企业到国家,来分析不同沟通主体背后的思维方式,让同学们在掌握思维概念、特征和分类等理论知识的同时,能够运用不同的思维方式解决沟通中的实际问题。课堂上,邢老师结合古今具体案例,深入浅出,幽默风趣,充分调动学生学习的积极性,课堂气氛活跃,引发同学针对不同命题的思考,尝试运用不同的思维方式发表看法。

观摩课结束后,听课老师分别从教学内容、授课方式、教学手段和教学效果等方面,给予邢老师肯定性鼓励建设性批评。邢老师授课内容丰富,思路清晰,能够结合古今案例,教学方法得当,师生课堂氛围融洽,同时也指出要充分发挥学生的主动性,引导他们对不同问题进行深层思考,重视和本专业知识的关联和扩展。

本次观摩活动既是年轻教师对自己教学能力和信息化技术运用水平的展示,也是学院教师进行相互交流和学习的机会和平台,对提高课堂教学水平和学生的培养质量起着积极的推动作用。