实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院举办2023年度教师教学技能暨课堂创新大赛初赛
2023-04-28 15:40     (点击: )

为提升我院教师数字化素养,引导广大教师潜心教书育人、落实立德树人根本任务,根据学校《关于组织开展2023年度教师教学技能暨课堂教学创新大赛的通知》要求,我院于4月27日下午举办了2023年度教师教学技能暨课堂教学创新大赛初赛选拔活动。大赛由学院督导组的胡红林书记、李国英院长等7位成员担任评委,从各教研室推荐选拔出的6位优秀教师参加了此次比赛。

活动严格按照抽签顺序、内容和要求进行。经过两周的精心准备,每位教师都以饱满的精神状态,立足课程思政、课堂创新、信息技术与教育教学深度融合等对自己抽到的讲课内容进行了精彩展示。

讲课结束后,参赛评委依据参赛教师的教学材料准备、教学内容、语言教态、教学创新等方面情况进行了现场评议、打分,推选出薛峰、马汇等四名教师参加学校即将举行的复赛环节。胡红林书记和李国英院长强调,参赛教师所属教研室主任要对入选教师做好接下来的针对性指导工作,要对教学设计和现场展示内容进行反复打磨,争取在学校举行的复赛中取得好的成绩。