实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院邀请校外专家举办大学生新媒体创意大赛讲座
2023-05-13 16:59     (点击: )

20235月11日中午,文法学院邀请北大方正有限公司院校业务总监、大学生新媒体创意大赛组委会副秘书长陈富豪为网络与新媒体专业全体教师进行大学生新媒体创意大赛专业知识培训。

陈富豪老师首先带大家回顾了“大学生新媒体创意大赛”的发展历程,之后给在场的老师们介绍了第11届大学生新媒体创意大赛的比赛宗旨、参赛流程和作品规格等,随后又通过具体的案例详细分析了比赛的评选规则。讲座最后,老师们就参加比赛的要求、如何有效的指导学生及作品制作的具体细节和流程等问题与陈富豪老师进行了深入的互动和交流,陈老师以自身丰富的比赛指导经验一一为老师们做了解答。互动现场精彩纷呈,气氛热烈。

此次讲座是文法学院“深化教育教学改革,坚持内涵式发展”工作思路的有力举措。通过参加学科竞赛,一方面可以拓展教师视野,提升教师实践教学能力,实现“以赛促教、以赛促改”的教学改革目标;另一方面可以鼓励学生积极参加学科竞赛,锻炼学生实践操作能力,培养学生创新精神和团队意识,实现“以赛促学、以赛代练”的学习目标,学科竞赛为抓手,持续推进教育教学改革,全面提升人才培养质量。