实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院在2023度教师教学技能暨课堂教学大赛喜获佳绩
2023-06-19 15:12     (点击: )

为不断提升我院教师教学质量,聚焦教学创新、推动教学革命,提升教师数字化素养,引导广大教师潜心教书育人、落实立德树人根本任务,根据学校《关于组织开展2023年度教师教学技能暨课堂教学创新大赛的通知》要求,我院认真组织符合条件的教师参赛,在比赛中喜获佳绩!

学院高度重视此次比赛,成立由院领导和各教研室主任、教学办公室主任等参加的工作领导小组,严格按通知精神从各教研室选拔6名符合条件的青年教师和1名教授参加本次竞赛,向参赛教师强调此次竞赛的意义、努力方向等,并让各教研室主任、同头课教师积极参与参赛教师的课程设计、参赛内容选取与打磨等工作,确保各教研室的参赛教师能够以积极的态度、饱满的热情参赛。

本次活动中,通过磨教法,磨设计,磨立意,集思广益,研有所得,四位参赛者的教学能力有了进一步的提升,各环节衔接更加自然流畅,任务驱动落实更加到位,对进一步提高我院教师课堂教学水平,具有良好的推动作用。白慧颖教授喜获示范奖、邢海霞老师获文科组二等奖、王燕老师和薛峰老师喜获文科组三等奖,我院荣获2023年度教师教学技能暨课堂教学创新大赛优秀组织奖”!

院将以此为契机,督促各教研室把以科技为引领,不断创新教学设计,提升教师技能与教学质量作为今后课程建设的一个重点进行研究与探讨,争取在明年的这项工作中取得更优异的成绩。

上一条:文法学院家政学专业学生赴河南雪绒花服务集团开展暑期专业实习