实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院家政学专业学生赴河南雪绒花服务集团开展暑期专业实习
2023-06-24 10:39     (点击: )

6月20日下午,文法学院家政学专业8名学生在副院长王伟琴、魏景霞等领导和老师的带领下赴河南雪绒花服务集团开展暑期专业实习,师生一行受到雪绒花服务集团总经理雷勇、雪绒花服务集团人力资源总监孙晓玲和雪绒花母婴公司总经理赵红艳等领导的热情接待。双方就家政学专业学生实习和就业工作进行了深入的交流,达成了多项共识。

在座谈会上,首先由雷勇总经理介绍了雪绒花服务集团主要业务板块的经营业绩和发展规划,他说,雪绒花多年来深耕母婴行业,作为家政提质扩容的“领跑企业”,目前处于快速发展时期,对于家政专业高素质人才无比渴求,希望我们依托家政产业学院培养的家政学专业毕业生能够加入集团,为公司发展注入新鲜血液。然后,同学们依次进行了自我介绍,并表达了希望能够在雪绒花实习实践、获得真知的强烈愿望,还针对今后实习就业方面存在的困惑提出了一系列问题。公司领导对同学们的疑问进行了耐心细致的解答,像父母家长一样谆谆教导同学们要耐下心来,踏实工作、努力学习、拼命成长,力争早日成为德才兼备的家政行业专门人才,并告诫大家,在实际工作中要俯下身、肯吃苦、能担当,只有俯得更低、扎得更深,才能走得更远,同时也要学会借力雪绒花平台实现自身价值。接下来,人力资源总监孙晓玲根据公司岗位需求,结合学生意愿,分别为八名同学分配了合适的实习岗位,并对实习期间的工作安排进行了详细交代。最后,王伟琴副院长对公司领导对于本次实习工作和学生发展的高度重视表示感谢,魏景霞副院长对学生专业实习提出了殷切的期望,希望同学们转变思想、服从管理、用心实践,为雪绒花公司的发展贡献力量,提升个人价值。座谈会在轻松愉快的氛围中落下了尾声。

本次专业实习,在家政产业学院发展中具有重要的里程碑意义,标志着我校家政学专业与雪绒花服务集团产教融合、协同育人的人才培养模式改革进入了新阶段。今后,双方将会继续充分利用企业资源和学校优势,全面提升家政学专业人才培养能力和水平,为推动家政行业发展作出新的贡献。