实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院走访企业看望暑期顶岗实习生(三)
2023-08-03 09:24     (点击: )

2023年8月1日下午,文法学院副院长魏景霞、团总支副书记王兆北、家政学教研室张会霞、赵娟、吴静、师绘敏等几位老师一行前往郑州圆方集团雪绒花公司看望家政学专业暑期顶岗实习学生,并与公司领导、实习学生进行座谈。

会议在圆方集团总部会议室举行校企双方就实习生的工作表现、学习心得和成长收获进行了深入交流。圆方集团党委委员、圆方非公党建学院执行院长、人力资源部部长薛苗、雪绒花人力资源中心总监孙晓玲,集团各实习部门负责人参加了本次座谈会。

会议伊始,圆方与雪绒花各用人部门负责人对家政学专业各位实习生的工作表现进行了点评。他们肯定了实习生们的工作态度、专业能力和团队协作精神,同时也提出了一些建议,帮助实习生们在未来的职业生涯中取得更好的发展。

实习生们踊跃发言,分享了在职期间的学习心得和收获。他们表示,在集团的实习经历让他们收获了宝贵的工作经验,提升了自己的专业技能。此外,实习生们还表达了对企业文化的认同和对未来职业规划的展望。

薛苗对于实习生们在实习过程中所展现出的积极向上的精神风貌,以及对集团的信任和支持表示欣慰和感激。她说,实习生的融入为集团发展注入了新鲜血液,学生们活跃的思维、独特的想法对于部门发展起到了积极的推动作用。她希望同学们珍惜实习机会,在实践当中增长才干、提升认识水平,为以后的职业生涯发展奠定基础。

最后,魏景霞副院长对圆方集团和雪绒花公司为学生们提供本次暑期实习机会、对学生实习的用心安排和悉心指导表示真诚感谢。她希望各位学生在实习实训中能够从态度和能力两个方向主动觉察、主动学习成长,能够在圆方集团红色思想和精神的感召指引下,树立正确的人生发展方向,夯实专业知识,强化态度能力,在实践中融会贯通,注重知行合一。家政学专业各位老师与实习学生进行了深入交流,对他们的工作、生活和思想各个方面给予了关心和指导。

此次实习座谈会的成功举办,不仅增进校企双方的合作关系,也为实习生们提供了一个宝贵的学习机会和成长平台。今后,校企双方将继续深化合作,为更多实习生提供优质的实习岗位和发展空间。

通讯员 张会霞