实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院家政学专业学生在全国“未来之星家政店长”预选赛中荣获佳绩
2023-08-03 09:10     (点击: )

日,由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心主办、中国老教授协会家政学与家政产业发展专业委员会承办的第八届全国商业服务业优秀店长大赛“未来之星家政店长”院校学生赛预选赛圆满落幕并在山东济南召开了大赛颁奖典礼与赛事交流活动我校文法学院家政学专业学生赵冉从全国29所院校,161名参赛选手中脱颖而出以总分第29名的好成绩荣获三等奖,喜获直通全国总决赛的竞赛资格张会霞老师获得“优秀指导教师”称号文法学院获得“优秀组织奖”。

作为国内家政行业权威赛事,全国商业服务业优秀店长大赛旨在培养和造就大批适应现代商业服务业快速发展的新型、复合型经营管理和师资培训人才。“未来之星家政店长”比赛将理论知识考试和实际操作考核作为竞赛内容,采取标准化试题、案例分析、店长管理阐述及个人展示等形式展开演讲和推介。

本次比赛获奖,充分展示了我院家政学专业学生的职业风采。今后,我们将继续秉持尚严崇实、善知敏行的育人理念,以赛促学、以赛促教、以赛促研,在实践中检验教学成效,不断提升人才培养质量。

赵冉(左一)荣获全国“未来之星家政店长”预选赛三等奖

张会霞老师(右四)荣获全国“未来之星家政店长”比赛优秀指导教师