首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
家政专业学子在第九届全国商业服务业优秀店长大赛“未来之星家政店长”院校学生赛半决赛中荣获佳绩
2024-08-15 20:19     (点击: )

8月5日-7日,第九届全国商业服务业优秀店长大赛“未来之星家政店长”院校学生赛半决赛在济南全国家政服务标准化示范基地(阳光大姐)圆满落幕。此次半决赛设置了理论比赛、项目展示、现场答辩等环节,我校两名家政学子凭借扎实的理论素养、创新的项目设计、灵活的应变能力以及对未来家政市场前景的敏锐意识得到专家评委的认可。家政学专业2022级学生方梦菲获得二等奖,2023级学生秦薇钠获得优秀奖,张会霞老师被评为“优秀指导教师”,我校荣获大赛“优秀组织奖”。

作为国内家政行业权威赛事,全国商业服务业优秀店长大赛“未来之星家政店长”院校学生赛旨在选拔和造就一批适应未来家政服务业快速发展的复合型经营管理人才,拓宽人才快速成长通道,提升未来家政服务业店长的职业素养,推动行业健康发展。本次比赛由中国商业联合会职业技能鉴定指导中心主办,中国老教授协会家政学与家政产业专业委员会与北京中盟云创教育科技有限公司(互联互家)联合承办。比赛共有来自全国36开设家政相关专业院校,388名学生报名参加,通过选拔127名学生入围半决赛,分为研究生、本科大专组、中专组4个组别分别竞赛根据赛事安排,获得半决赛三等奖以上的选手将入围参加全国总决赛。

本次比赛自今年3开始进行初赛参赛学生认真准备,了解家政行业发展动态,选定门店类型,学习家政店长管理经验。张会霞老师精心辅导,帮助学生不断完善项目方案,打磨课件,细化讲稿,严抠细节,并请校内外专家给予指导。经过家政理论知识考试、店长管理PPT制作、店长视频录制等环节,最终推选出2名优秀学生参加全国半决赛。

本次比赛获奖,再一次充分展示了我校家政学专业学生的职业风采,也是对家政学专业以专业竞赛为驱动的实践教学成效的检验。通过比赛,有效提升了学生的专业素养和实践能力,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。