党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院入党积极分子党课培训第六讲——党的指导思想
2021-04-24 16:54     (点击: )

增强对入党积极分子的党性教育深入学习党的理论知识,文法学院于4月22日晚在W210开展入党积极分子培训课第六讲——党的指导思想。本次培训课由文法学院党组织委员葛丽娅书记主讲,全体入党积极分子参加。

党课伊始,葛丽娅书记首先提今年是建党一百周年中国共产党从建党开始就坚持科学的指导思想,坚持马克思主义理论,在继承的基础上不断与时俱进,结合中国实际国情创造出适合时代发展的毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国的快速发展提供先进的、正确的思想引领。其中葛丽娅书记着重强调指导改革开放时期的邓小平理论,是中国建设史上的伟大历史转折,解放思想,实事求是,开拓创新,是中国共产党集体智慧的结晶,引导着我国社会主义现代化事业不断前进。十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,结合理论和实践系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。总而言之,党的指导思想是党对社会主义建设及人类社会发展的认识,在党的领导下,全国各族人民共同努力,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

通过此次党课培训,同学们更深刻的了解党指导思想演进发展历程,增强了大家对党的认识,启发了同学们在未来的征途中,无论遇到什么样的困难和风险,都要绝对服从党的领导,紧跟时代潮流,与时俱进、开拓创新,争做积极奋进新青年!