党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院入党积极分子党课培训第五讲——端正入党动机 争做合格党员
2021-04-23 19:27     (点击: )

2021年4月21日晚,文法学院W210教室开展“端正入党动机,争做合格党员”为主题的入党积极分子党课培训第五讲。本次课程马克思主义学院教师高湾湾主讲,全体入党积极分子参加。

本次党课围绕“什么是正确的入党动机”,“为什么要端正入党动机”,“端正入党动机的主要途径”以及“以实际行动争做一名合格党员”四个方面展开。高老师以问题为导入引导学生反思自己的入党动机。随后高老师总结九种不同类型的入党动机,明确真正正确、值得所有入党积极分子学习的入党动机是为了共产主义理想和信念而入党。紧接着讲述了中共一大13位代表的六种迥异人生,揭示错误的入党动机不仅与自己无益,还会给党和人民带来严重危害,因此,大家应该端正入党动机。随后,高老师要求大家要认真学习马克思主义理论,通过实践锻炼不断端正入党动机。坐而论道,不如起而行之。作为一名新时代大学生入党积极分子,高老师强调在日常生活中应该努力学习、勇于创新、团结友爱、服务同学,时刻以党员的标准严格要求自己,争做全心全意为人民服务的模范。这生动的论述给全体入党积极分子以深刻感悟。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。党课最后高老师勉励全体入党积极分子要不断端正入党动机,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日成为一名合格的党员。在全体入党积极分子的热烈掌声中,本次党课圆满结束。