党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院组织学生党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-06-01 10:30     (点击: )

为加强学生党员了解党对高等学校基层组织管理情况,文法学院学生党支部于5月29日晚在教学楼W106集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全体学生党员参加此次学习。

学生党员通过学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容有了更深刻的理解条例体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。全体学生党员充分认识学习条例的重要性,既要学好,又要学深,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力。积极开展党的建设各项工作,不断提高党组织建设的质量和水平。

在讨论与学习中,学生党员们纷纷表示要加强学习,立足本职学、融会贯通学,要把理论学习和具体实践结合起来,与解决复杂问题结合起来,实现党建和学习生活的全面融合,相互促进。

上一条:文法学院组织学生党员学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
下一条:文法学院开展党史讲座第四讲——科学社会主义的产生及时代回响