实践活动
 党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院组织“红动中原 百部电影进课堂”党史主题教育观影活动
2021-06-21 10:49     (点击: )

为进一步推进我院学生的思想道德建设,把红色电影进课堂与思政教育结合起来,真正让红色基因根植学生心底。6月18日,文法学院组织全体在校生,通过微信“豫教思语”公众号成功开展“红动中原,百部电影进课堂”观影活动。

通过观看红色经典影片,回望建党以来的百年峥嵘岁月。中国共产党的成立使中国革命面貌焕然一新,抗日战争的胜利开辟了中华民族复兴的光明前景,新中国的成立更使中华民族进入了发展进步的历史新纪元。中国人民发挥自己的智慧、毅力、顽强,战胜了种种考验,无数革命先辈用自己的生命捍卫了自己的家园和祖国,他们在人类历史上留下了光辉的一页。通过一幕幕高度还原的历史情境、一部部用血泪铸就的红色影片激励同学们努力学习,发奋向上。中华民族历经沧桑而不衰,倍经磨难而日益弥坚,其根源在于依靠以爱国主义为核心民族精神。爱国主义的力量不可战胜,历史已经证明了这条真理。历史的车轮滚滚向前,中国特色社会主义建设进入了新时代。面对新的历史背景,我们应用青春的热血、青春的信念、青春的力量共同努力,为建设一个更加繁荣富强的祖国而奋斗。

本次活动的开展,让同学们明白要更加珍惜今天的幸福生活,把强烈的爱国热情转化为实际行动,进一步发扬光大中华民族的崇高的爱国主义精神,在实践活动中坚定理想信念,牢记初心使命。