党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院开展党史学习教育宣讲活动
2021-06-29 12:48     (点击: )

庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党中央关于在全党集中开展党史学习教育的部署,文法学院于624日晚在W206教室开展“古田会议精神”党史宣讲活动,院党委书记胡红林为宣讲人,全体学生党员到场参加。

胡红林书记为学生党员们作了题为《古田会议精神具有与时俱进历久弥新的品格》的主题宣讲。他围绕“古田会议及其提出从严治党思想的历史背景”“古田会议对早期从严治党若干重大关系的探索”“古田会议从严治党思想的主要内容“古田会议从严治党思想的深远影响”等四个方面详细阐述了古田会议对中国共产党从严治党的理论贡献和时代价值,并就如何推动学校基层党支部全面进步提出了具体要求。他强调,古田会议是中国共产党人民军队建设史上的重要里程碑,是中国共产党史上重要的会议之一。学习古田会议精神不仅体现在理论层面上,还应该落实到实处。胡书记阐述古田会议对人民军队建设的重要性以及对当今时代的重要影响,使大家对古田会议精神有了更深刻的理解。

通过此次活动,学生党员纷纷表示他们将继续坚定理想信仰,勇挑重担,真正将此次学习成果落实到本职工作中,深刻理解古田会议精神勇于担当,不断增强党性,用实际行动践行中国共产党的初心和使命。