党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院举办“学党史、强信念、跟党走”党史宣讲活动
2021-06-28 21:24     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步丰富党史学习教育活动形式,以更加深刻、更加生动的方式让团员青年深入了解中国共产党百年波澜壮阔的历史画卷。6月24日下午,文法学院团委组织我院学生党员干部、团员青年100余人在w206集中听取了“学党史 强信念 跟党走”的党史学习教育主题宣讲。

活动首先进行了主题宣讲,文法学院团委副书记吕元贞老师围绕焦裕禄在兰考担任县委书记的感人事迹,通过生动的讲解展现了焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,号召团员青年主动融入到党史学习教育,向先辈学习,赓续革命信念,传承红色基因,以优异的成绩向建党一百周年献礼。活动最后,同学们一起观看了红色电影《悬崖之上》,大家通过电影了解到在革命战争年代,一批为了革命事业而不惜牺牲自己生命的共产党员,为完成组织交付的任务,不惧艰难险阻,与敌人斗智斗勇,使大家深刻感受到那鲜为人知的历史背后,革命先烈的机智与英勇。观影过程中,同学们被扣人心弦、跌宕起伏的情节所吸引,共产党员心向黎明、舍生忘死的战斗故事,更深深触动了在场每一位党员和团员青年的心灵。

通过此次活动,我院党员干部和团员青年们更加深刻地认识到当今幸福生活来之不易,坚定了大家听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。同学们表示要认真学习革命先烈们不畏牺牲、敢于奉献的精神,传承红色基因,不忘初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在党和人民需要的地方绽放青春荣光。