党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
学习讲话精神 践行党员职责 ——文法学院教工二支部积极开展主题党日活动
2021-10-29 10:54     (点击: )

根据学校党建要求及学院工作安排,文法学院教工二支部10月28于原行政楼503会议室开展了主题党日活动。

主题党日活动会上,二支部党员教师深入学习了习近平总书记的两个重要讲话:分别是《用好红色资源 赓续红色血脉  努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、“在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”;认真学习了在中华人民共和国成立72周年之际发布的中国共产党人精神谱系第一批伟大精神。随后支部党员进行了热烈的讨论和发言,大家纷纷表示要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,秉承先驱遗志,砥砺奋进。努力深度学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以党史滋养初心,深入挖掘红色资源,赓续红色血脉,把学习党史、学习中国共产党人谱系精神同关照现实、推动自身工作结合起来。

本次主题党日活动,支部党员通过相关文件的学习,犹如上了一堂生动而鲜活的党史课,在精神上收获了宝贵的财富。