党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会
2021-12-14 09:52     (点击: )

12月13日,文法学院在英才校区学术报告厅举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会。文法学院党委书记胡红林主讲,辅导员付慧婕、陶慧丽、王斯琪、魏江慧等教师和2020级、2021级学生代表聆听报告。报告会由文法学院团委副书记吕元贞主持。

在第八个南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,胡红林带领全体参会成员向遇难同胞默哀,缅怀同胞先烈。

报告会上,胡红林围绕“从全局和历史高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义”“深入领会党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义”“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奏响‘奋勇争先、更加出彩’的河南最强音”三个方面进行宣讲。胡红林以王沪宁同志的七个“讲清楚讲透彻”为切入点,带领师生认真学习《决议》中总结的“四个历史时期”的重大成就、“十个坚持”的历史经验,阐明了从全局和历史高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,回顾了百年间中国共产党走过的光辉历程。胡红林强调,共青团员做为党的后备军,必须深入领会党的百年奋斗和四个历史时期,清楚了解中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,认真学习党的百年奋斗的历史意义和历史经验、牢牢掌握“以史为鉴、开创未来”的重要内容。胡红林表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前的重大政治任务。文法学院应当按照党中央的部署和要求,做好宣传引导工作,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同促进学院发展紧密结合起来,不忘初心、继续前进,为推动学校高质量发展奋力拼搏。

此次报告会宣传了党的百年历史征程,激发了青年的奋斗动力,弘扬了伟大的建党精神。广大师生坚信,在过去一百年赢得伟大胜利的中国共产党和中国人民,必将在新征程上赢得更加伟大的成就和辉煌。

上一条:文法学院举行2022年第一期入党积极分子培训开班仪式
下一条:学习讲话精神 践行党员职责 ——文法学院教工二支部积极开展主题党日活动