多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

河南省知识产权软科学研究课题专家研讨会在文法学院举办
2021-02-26 09:16     (点击: )

2月24日下午,河南省知识产权软科学研究课题专家研讨会在文法学院503会议室举办。来自高校和知识产权代理机构的专家学者、文法学院院长李国英教授、副院长白慧颖教授及部分法律专业教师应邀出席,研讨会由副院长刘明江教授主持。

与会专家学者围绕《河南省专利代理费市场指导价研究》《基于河南省现状的知识产权代理行业信用评价机制研究》《基于知识产权贯标实践的高校职务发明成果权益分享机制研究》3个河南省知识产权软科学研究课题展开热烈讨论,结合各自多年来积累的理论和实践经验,对课题研究提出了许多有益的意见和建议。

本次研讨会由河南牧业经济学院文法学院主办,河南中州知识产权文化传播中心协办,邀请了郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区知识产权服务局郝国胜局长,河南农业大学文法学院管煜武教授,河南财经政法大学詹启智教授、许辉猛教授,商丘师范学院科研处付坤副处长,郑州睿信知识产权代理有限公司陈浩总经理,郑州联科专利事务所刘建芳总经理,郑州大通专利商标代理有限公司陈勇总经理,郑州德勤知识产权代理有限公司黄军委总经理,河南智汇元知识产权运营管理有限公司王乐天总经理,河南国基律师事务所知识产权部陈奎部长,河南中州知识产权文化传播中心李建伟主任,河南科技期刊集团编辑部张瑞主任,河南科技报吕晓副主编等高校、知识产权代理机构的知识产权专家学者共同研讨。

据悉,此次研讨会系河南知识产权人俱乐部开展的第九次沙龙活动。河南知识产权人俱乐部定期举办知识产权专题交流研讨会,开设知识产权讲座,邀请知识产权领域专业人士和俱乐部成员分享经验,走访俱乐部成员、企事业单位,学习先进知识产权研究成果和管理经验,帮助企事业单位解决知识产权困境或者难题。