多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

文法学院关于积极参与防汛救灾应急志愿服务活动的倡议书
2021-07-26 10:51     (点击: )

各位老师和同学:

近日,河南省郑州等地受持续强降雨天气影响,部分城市发生严重内涝,一些河流出现超警戒水位,个别水库溃坝等次生灾害,已对人民群众生产生活造成严重影响。习近平总书记专门对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。中央组织部印发了《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,中共河南牧业经济学院委员会组织部也下发了《关于充分发挥全校基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用进一步做好防汛救灾工作的通知》。为此,我们向全院师生发出倡议:迅速行动起来,积极参与防汛救灾工作。

一、主动作为,积极参与。广大党员团员、普通教师学生要积极响应市委市政府、院党委的号召,把防汛救灾作为当前最紧迫的任务,主动向党、团组织报到积极响应、冲锋在前,在确保自身安全的前提下,加强与当地街道社区、乡镇村对接联系,一旦有防汛救灾任务,及时了解群众的受灾情况和实际需求,开展物资帮扶、生活救助、心理疏导、物品代购等关心关爱服务,让党旗飘扬在防汛救灾第一线。

二、开展防汛宣传,增强防灾意识。要多渠道广泛、正面、积极的开展防汛救灾志愿服务宣传活动,及时了解防汛救灾、安全提示、减灾知识等信息,提升防汛救灾、自我保护的安全意识,要理性对待网络等媒体未经证实的消息,要自觉做到不信谣、不传谣,主动传播先进典型事迹,凝聚起齐心协力、共同抗灾的正能量。

三、服从指挥保障安全。全院师生在开展志愿服务过程中,领导干部要身先士卒,作表率、树榜样;在不同地方开展服务都要服从领导,有序有力扎实服务;要保障好人身安全。

风雨无情,人间有爱。防汛救灾,我们先行。文法学院全体师生,让我们不畏艰难,向险而行,发扬敢为人先、不惧风雨的精神,合共筑美好家园

20217月25

上一条:文法学院学生杨东健积极投身当地防汛救灾和疫情防控工作受到表扬
下一条:文法学院关于2021年省级三好学生、优秀学生干部、先进班集体拟推荐名单公示