多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

文法学院弘毅书院成立大会顺利召开
2022-04-10 09:50     (点击: )

为弘扬中华优秀传统文化,赓续红色基因,牢记立德树人根本任务,进一步加强能力作风建设,文法学院于4月7日晚在行政楼503召开了文法学院弘毅书院成立大会。会议由辅导员付慧婕主持,出席本次大会的领导有文法学院党委书记胡红林、院长李国英、副院长白慧颖、副院长王伟琴、文法学院教师杨昀、孙琼阁,第一批弘毅书院30名学员参加了成立大会。

胡红林代表学院党政班子向大会致辞。他向同学们阐述了成立弘毅书院的宗旨及意义,向书院的第一批学员表示热烈的祝贺。他指出,文法学院担负着传承中华优秀传统文化、加强校园文化建设、活跃校园文化的重要任务;他勉励同学们要好好珍惜和把握这次机会,努力提升自己,学有所成。

杨昀介绍了弘毅书院培训方案和相关要求。他指出,书院主要通过传授传统文化知识、文化才艺和开展实践活动三个方面来提升大家的文化素养和能力,他要求同学们做到自修、自律、主动、自强,为弘扬和传承中华优秀传统文化出一份力。

21知识产权1班尚帅阳作为学员代表发言。他认为当代大学生应学习和传承中华优秀传统文化,要注重培养综合素质,务实创新,并要做好个人职业规划,学好专业课,目标要清晰化;他呼吁大家要充分把握这次机会,在书院里认真学习,不断提升自身的综合素质和能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献出当代大学生的力量。

李国英做了总结讲话。她表达了对我院第一批弘毅学子的热烈祝贺,希望同学们能够借助弘毅书院这个平台得到知识和能力的提升,祝愿弘毅书院在各位领导老师和同学的努力下,可以走得更稳更远。

弘毅书院的成立,为文法学院学子学习和弘扬中华优秀传统文化,赓续红色文化基因提供了一个良好的平台,同学们也更加清楚自己加入弘毅书院的初心和使命。同学们纷纷表示,要以加入弘毅书院为契机,努力将自己锻造成为可堪大任、能担重任的时代新人!

上一条:文法学院2022年省级优秀毕业生、校级优秀毕业生拟推荐名单公示
下一条:文法学院2022年上半年推荐优秀团员为入党积分子拟推荐名单公示