首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

文法学院邀请上海蜜度科技股份有限公司舆情分析师开展专题讲座
2024-04-22 16:11     (点击: )

为提升新媒体应用型人才培养质量,增强学生网络舆情分析研判的实战经验,提高学生舆情报告撰写能力,4月19日上午,文法学院在W110举办《网络舆情分析与报告撰写》专题讲座。此次讲座由上海蜜度科技股份有限公司专业舆情分析师付青青主讲,文法学院穆冬霞、段宽两位教师及21级网络与新媒体专业学生聆听了讲座。

付青青老师首先从信息传播方式的发展变化情况入手,分析了当前网络舆情爆发的原因;随后付青青老师结合网络舆情真实案例,从正反两方面详细解析网络舆情分析研判方法,以及对网络舆情应对效果的重要影响和意义;最后围绕网络舆情概况分析、信息传播状况、信息敏感度等维度,付老师详细讲解了如何写一份有深度的舆情报告。在网络舆情分析研判和报告撰写两部分内容讲解后,分别设置有互动问答环节,学生将日常学习与现场讲座内容相结合提出困惑,并得到付老师的细致解答,现场气氛非常活跃。

本次专题讲座让学生们了解到网络舆情行业发展前沿状况,学习到来自行业一线的网络舆情分析研判与舆情报告实战知识与技能,让学生进一步增强了对本专业学习的信心,对提高专业知识学习、对标行业认知和做好职业发展规划具有十分重要意义。

上一条:文法学院师生参加2024“燃喵杯”河南省短视频大赛暨中国濮阳咖啡消费节启动仪式