多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
一年一度秋风劲,文法家园添新兵-----2017年文法系迎新活动纪实
2017-09-12 10:46 李梦雨    (点击: )

又是一年金秋季又到一年迎新时201798日下午,文法系迎新工作拉开帷幕。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自全国各地的莘莘学子。

学校和文法系高度重视迎新工作。学校和学生处领导亲临现场指导,文法系领导班子和辅导员坐镇现场指挥协调。严格培训后的学生迎新队伍,分工明确、态度热情、服务周到。一站式服务,简化了工作程序,确保了新生报到确认、缴费情况确认和住宿信息采集等工作,无缝衔接、省时高效、活而有序,忙而不乱。

今年的迎新活动,有很多创新点。迎新现场的巨大喷绘,颇为抢眼。“梦至浓时醉文法”几个行草大字下面,一首小诗非常引人注目——

忘记耳边的蝉鸣
褪掉夏季的青涩
这个9月
小石器们 乘着秋风入学
把文法的颜色比作秋天
把青春的味道比作美酒
你们说喜欢秋天
梦至浓时
醉美文法

灵动活泼的版式设计,优美典雅的诗句,引来了众多教师、学生和家长驻足观赏、吟诵品味、拍照留念。这个创意,成功地给迎新工作增添了诗情画意,也巧妙地向新生彰显了文法系的专业特色。在报到现场,文法系还举办了“时光信箱”活动,让父母写下对孩子未来的期望并拍照留念。此举也赢得了学生和家长的好评。

99日下午,在绵绵秋雨中,文法系迎新活动落下了帷幕。49017级新生来到了文法新家园,开启了自己全新的生活。相信在未来的日子里,他们定会在我们美丽的大学校园里尽情地绽放青春,演绎精彩人生!

上一条:春风十里不如遇见你----------文法系举行2017级新生开学典礼