多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
探理论之本源 析实务之经典 ——文法系组织“迎校庆 促发展”第二场学术讲座
2017-09-20 10:13     (点击: )

为了喜迎河南牧业经济学院六十周年华诞,同时,也为了提高师生们的法律综合素养,9月19日晚,文法系及经济法教学团队特邀请河南财经政法大学企业与公司法研究中心主任、河南克谨律师事务所律师王长华博士在E109作了一场题为《公司法人理论的理论价值与实务意义》的学术讲座。文法系领导、经济法教学团队老师及法律与知识产权专业学生参加了此次活动。

王长华博士通过一系列鲜活生动的案例把枯燥难懂的公司法理论深入浅出地向师生们做了详细而透彻的讲解,深刻诠释了公司人格独立的实质内涵及其在实践中的重要意义,使得师生们对公司财产独立、行为独立以及责任独立有了更加清晰明了的认识,也更加体会到理论与实践紧密结合的必要性与重要性。

讲座结束后,文法系副主任白慧颖做了简短总结,大家一起合影留念,并就公司法相关问题进行了热烈与愉快地讨论。

上一条:资深法官登坛今日说法,学术盛宴共襄甲子盛典——文法系组织“迎校庆 促发展”第三场学术讲座
下一条:加强语言文字规范意识 传承中华优秀传统文化——文法系开展推广普通话专题讲座