多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
严明政治纪律 规范党员作风 ——文法学院召开处级专题民主生活会及支部专题组织生活会
2018-10-22 11:27     (点击: )

为严明政治纪律和政治规矩,深入持续地整治违反中央八项规定及“帮圈文化”,按照校党〔2018120号文件的要求,文法学院党总支于1011-18日分头召开处级专题民主生活会及支部专题组织生活会。

在校党委副书记、工会主席李绍文的指导下,经过班子成员的充分准备,20181016日,文法学院处级干部专题民主生活会如期在系会议室召开。会议聚焦持续强化管党治党政治责任、巡视整改、“帮圈文化”整治及省委以案促改指出的问题与要求等,主题鲜明,深入细致。书记葛丽娅首先代表学院班子进行对照检查,处级党员干部葛丽娅、白慧颖、王本聚、王伟琴逐人发言做自我批评,随后其他同志对其展开批评。会议充分发扬我党党内民主的优良传统,以批评和自我批评这一有力武器,自我批评敢找“病灶”,相互批评敢动“真刀”,直面问题、查摆不足、相互警醒、净化思想,保证了民主生活会的质量。党外处级干部李国英院长、李新宇副院长应邀列席了会议,并提出宝贵意见及建议。

文法学院基层党支部共4个,分别是教工第一党支部、教工第二党支部、学生第一党支部、学生第二党支部。1011日、1018日,四个基层党支部的组织生活会依次召开。学院班子成员中的处级党员,按照双重组织生活会的要求分别参加相关支部的组织生活会。各党支部党员结合自身工作实际,从思想认识、教学工作或学习生活等方面逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评,大家坦诚相见、深刻剖析、提升境界。最后,院领导对所参加支部的组织生活会进行了点评,并要求各位党员重塑“不忘初心,牢记使命”党员形象,坚决不搞、自觉远离各种“小圈子”,形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。

此次文法学院处级干部专题民主生活会和四个支部组织生活会的召开,进一步对照整治了违反中央八项规定的隐性变异问题,纯洁了我院党员的工作圈、生活圈、社交圈,提高了我院党员的站位,为营造我院风清气正的良好政治生态奠定了坚实的基础。

文法学院处级党员干部召开民主生活会

文法学院教工第一党支部召开民主生活会