多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

文法学院召开2018年度处级干部民主生活会
2019-01-19 12:46     (点击: )

为贯彻落实党中央、省委重大决策部署,按照校组〔20191号《关于召开2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》的具体安排,文法学院党总支于2019118在会议室召开处级专题民主生活会。

此次民主生活会根据“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题要求,紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风、党风廉政等4个方面查找自身存在的差距和不足,逐项深入细致地进行自查自纠。书记葛丽娅首先代表学院班子进行对照检查,处级党员干部葛丽娅、白慧颖、王本聚、王伟琴逐人发言做自我批评,随后其他同志对其展开批评。会议直面问题、查摆不足、相互警醒、净化思想,保证了民主生活会的质量。党外处级干部李国英院长、李新宇副院长应邀列席了会议,并提出宝贵意见及建议。学院将树牢“两个维护”“四个意识”,贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,实现监督检查经常化和制度化,针对“两不”问题专项整治、曾照烨违纪违法案件暴露出的管理漏洞和薄弱环节,以案促改、深入分析责任落实,形成改进作风、提高效能的长效机制。

此次文法学院处级干部专题民主生活会的召开,是围绕学校“转型提升、跨越发展中心工作,引导党员干部讲政治、敢担当、聚合力,始终保持积极向上的精神面貌,化解一批历史遗留问题,全面整治顽瘴痼疾的重要举措,是以案为鉴、以案促改,进一步加强作风建设;认真落实巡视整改,推进全面从严治党向纵深发展的有效手段,为学院的工作改进提供了良好的契机,为学校发展提供了坚强的保障。