多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

校党委第五巡察组巡察文法学院党总支反馈会
2019-07-19 10:47     (点击: )

按照校党委巡察工作部署,2019718日下午,在英才校区老行政楼503会议室,召开校党委第五巡察组巡察文法学院党总支巡察反馈会。学校巡察领导小组成员审计处处长齐玉民、第五巡察组组长王德静、副组长王国辉、成员王元明、巩坚出席会议,文法学院领导班子成员、科级干部、教研室主任参加会议,会议由文法学院党总支书记葛丽娅主持。

王德静组长向学院反馈了巡察意见,介绍了巡察组巡察文法学院期间工作开展情况,指出学院在全面加强党的建设,加快推进教育事业发展中取得的成绩基础上,在履职主体责任、党内组织生活、民主集中决策、服务宗旨意识等四个方面还存在明显的问题和不足,并作出高度重视,全面落实从严治党,强化政治引领,切实责任担当,加强基层党支部建设等抓好整改落实的具体要求。

审计处处长齐玉民就抓好整改落实提出三点意见和要求。一是提高政治站位,要把整改落实作为一项重要的政治任务,认真学习领会校党委巡察反馈意见,确保各项工作切实整改到位。二是强化责任担当,积极全面主动认领巡察整改任务。要对照反馈意见,认真对号入座,专题研究问题,领导干部要以上率下,以坚定的行动自觉,切实抓好巡察反馈意见整改。三是定方案建台账,深入细致抓好整改任务落实。要紧扣反馈意见,集体研究制定整改方案,逐项逐条建立整改台账,明确整改措施和责任人,按时按要求完成整改任务。要适时进行公开公示,使师生了解巡察工作成果,主动接受监督,以促进各项工作更好开展。

文法学院党总支书记葛丽娅作表态发言,文法学院党总支对巡察组反馈意见,诚恳接受,全面认领,将切实提高整改整治站位,把落实巡察反馈意见作为当前一项重要政治任务来完成;认真制定整改方案和措施,抓实以巡促建,逐项逐条进行讨论研究,明确具体的责任领导和责任人;完善制度,加强管控,形成长效机制,从紧从严从实推动巡察整改取得更大实效。