多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

文法学院参加河南电视台都市频道《飞鸟家园》首播仪式
2019-09-27 16:01     (点击: )

9月26日上午,文法学院院长李国英、新闻传播教研室主任魏景霞和雷鸣老师带领下,网络与新媒体专业、网络新闻与传播专业20余名学生到河南电视台参加都市频道主创的省内首部城市鸟类全科纪录片《飞鸟家园》第一季首播仪式,并进行了一系列参观体验活动。

《飞鸟家园》首播仪式上,老师和同学们认真倾听了《飞鸟家园》主创人员分享的纪录片拍摄过程中遇到的种种问题、困难、拍摄中的成功经验及有趣的拍摄花絮。首播仪式结束后,在都市频道制片人翟国鹏老师带领下,大家参观了河南电视台演播厅直播监控室和直播间通过翟老师的详细介绍,大家增加了对河南电视台的认识,增进了对媒体行业的了解。接着,翟老师带领大家参观电视台的文化长廊,向大家讲解了河南电视台的发展历史,并向大家分享了自己从业多年的经历体验如怎样策划选题、如何选择报道角度等,以及媒体人工作中的酸甜苦辣。参观结束后,同学们纷纷提问,翟老师耐心解答了同学们提出的各种问题,并鼓励大家努力学习专业知识、未来在专业领域实现自己的价值。

此次活动,对我院网络与新媒体专业的建设有一定的启发,也使同学们对媒体工作有了更加直观的体验和感受,对自己的专业学习有了更加明确的方向和目标。大家都感觉获益良多。