首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

校纪委书记李中华一行莅临文法学院进行主题教育专题调研
2019-10-12 08:11     (点击: )

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导工作方案的安排,2019年10月9日下午,在英才校区行政楼503会议室学校纪委书记李中华、校纪委副书记杨成、校纪委办公室主任曹瑛、校纪委办公室副主任胡蕾一行莅临文法学院进行主题教育专题调研。调研座谈会由学院党委书记胡红林主持,文法学院科级以上干部参加了此次座谈会。

李中华书记指出,此次专题调研的目的是进一步改进工作作风、提升工作效率,以实际行动践行对党的绝对忠诚,回归育人初心,加快内涵式发展,形成真抓实干强内涵、群策群力谋发展的局面,以新气象、新担当、新作为,用高质量工作推动学校高质量发展。

会上胡红林书记就文法学院的“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况进行了汇报,在深入学习领悟的基础上,结合学院实际从党建、制度建设、学科专业建设和立德树人四个方面谈了个人意见;李国英院长作了院情介绍,围绕本部门党政建设、学科建设、科研团队建设、高层次人才引进等情况,逐一进行了汇报并畅谈了学院如何在学科建设和人才培养方面更进一步的加强校企合作的设想,同时阐述了学院面临的困难和存在的问题。

与会人员立足学校和学院发展,结合各自工作实际,围绕立德树人根本任务,从教育教学、学科专业建设科研教研、人才培养、学生管理等方面提出了意见和建议。

李中华书记一边认真听取发言,一边详细记录,不时插话询问,针对重点问题与相关人员展开讨论,现场解答、现场布置工作,即整即改。表示,大家的交流发言,充分显示出我教职工对学校发展高度负责的态度和服务师生一诺千金的担当。特别是在此次主题教育调研工作中,能够把自己摆进去、既有肯定和鼓励,也有建议和希望,既有丰富主题教育形式的“实招”,也有工作方面的善意“提醒”。学校将高度重视,照单全收,与大家一道彻底做好各项问题的整改落实

最后,李中华书记作总结讲话。强调,找准问题只是第一步,狠抓落实更加考验智慧勇气和责任担当,这也是确保主题教育取得实效的关键。学校将在认真检视反思基础上,把病理析透、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。一是要对问题进行再梳理,列出清单、排出时限、分类施策,能改的马上改、能做的立即做。二是要出台务实举措,将整改与落实学校中心工作相结合,全面统筹、聚焦重点,建章立制、明确职责;三是要主动作为、当好表率,切实回应各类关切,努力为师生办实事、解难事、做好事,不断增强师生的成就感、获得感、归属感和幸福感。

院班子成员表示,要围绕当务之急,做好学院各项工作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展主题教育同完成改革发展稳定等各项任务结合起来,使文法学院教育事业焕发新的活力。

上一条:文法学院教工第一党支部开展“不忘育人初心,牢记教师使命”系列活动
下一条:观阅兵大典 扬爱国热情——文法学院学生党支部观看阅兵仪式