当前位置: 首页>>团学工作>>正文
抒青涩年华,促青春健康——文法学院参加大学生校园青春健康情感短剧创作大赛
2018-05-22 19:01     (点击: )

为进一步加强校园文化建设,进行多方面的心理知识教育,5171430,文法学院在英才校区学术报告厅参加了以“我的青涩年华”为主题的大学生校园青春健康情感短剧创作大赛。

校园情感短剧创作大赛挖掘大学生潜在的审美情趣,培养青年学生团结协作的意识,引导学生发现更优秀的自己。我院短剧作品《反转大学》是在校大学生心声的表达,是美好青春年华的缩影。学生演员们沉醉表演的同时带领观众领略了应如何在青涩年华里自处,如何站在高处审视大学生活,告诫学生们条条大路通罗马,要认真对待自己的人生,做时间的控制者,更要做自己未来的主人。

本次的短剧大赛为在校大学生提供了发现、思考、互助和解决问题的平台,提高了学生们的心理自助与互助能力,进一步引导了学生关注自我心灵的健康成长。