当前位置: 首页>>团学工作>>正文
庆祖国70年华诞 迎文法19级新生——文法学院成功举办迎新晚会
2019-10-23 15:59     (点击: )

时维月,金菊绽放;序属三秋,鸿雁南飞。1021日晚,文法学院2019级迎新晚会在英才校区大礼堂隆重举行。文法学院党委书记胡红林,院长李国英,副院长白慧颖、王伟琴、刘明江,副书记王本聚,部分教师和全体学生出席了晚会

晚会开始,胡红林书记致辞。他指出,“在伟大祖国70华诞到来之际,我们迎来了文法学院2019400余名新同学。希望同学们始终做到与祖国同向同行,用拼搏的精神、顽强的毅力、昂扬向上的状态开启大学生活的新篇章,掌握过硬本领报效我们的国家。

节目开始了,首先是由校舞蹈队和触摸天空动漫社带来的开场舞,全场气氛瞬间被点燃,台上的舞蹈与下面的掌声交相辉映,同学都沉浸在激动与欢乐之中。《爱的华尔兹》交际舞表演登场了,伴随着优美的音乐,演员们翩翩起舞,多变的舞姿,优雅的动作,让人沉醉其中。歌曲串烧引来阵阵的掌声与呐喊,一首首耳熟能详的歌曲勾起人们美好的回忆。精彩的武术表演让同学们看到了中华武术的魅力,激发了大家强烈的民族自豪感。汉服走秀美轮美奂,展现了中华文化的无穷魅力。健美操节奏明快,动感十足,热情四射,彰显了青春的活力和奋发向上的精神。诗朗诵《我和我的祖国》抒发了莘莘学子对祖国的深厚感情,激起了观众的强烈共鸣。大合唱《歌唱祖国》把晚会推向了高潮,台上演员和台下观众挥舞国旗,共同引吭高歌,唱响了时代的强音,唱出了大家的心声。

迎新晚会形式多样,内容丰富,精彩纷呈,高潮迭起,为大家献上了一场精彩的视听盛宴,彰显了“庆国庆,迎新生”的主题,唱响了爱国主义主旋律。广大新生纷纷表示,要把爱国主义熔铸于学习和工作中去,共创文法学院的美好明天,为国家和民族复兴贡献自己的力量。