首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
家校共育有温度 寒冬家访送温暖——文法学院开展2024年“冬季送温暖”建档立卡学生家庭走访活动
2024-02-26 10:54     (点击: )

为进一步宣传贯彻高校家庭经济困难学生的资助政策,深入了解家庭经济困难学生家庭经济状况和受助需求,更好的构筑家校沟通的桥梁。20242月23文法学院开展“冬季送温暖”建档立卡学生家庭走访活动,文法学院党委副书记买菁菁、团委副书记付慧婕、团委副书记王兆北、资助专干王斯琪一行前往河南省许昌市禹州市,为学生带去新年的祝福和温情的关怀。

实地走访过程中老师们与学生家长进行深入交谈,详细了解学生家庭的实际情况、目前存在的困难,并向家长介绍了国家和学校的相关资助政策。老师还结合学生在校学习情况、生活状况以及学生所获的荣誉和受助情况向家长进行介绍,鼓励学生充分积极参加社会实践活动,积极参与家庭劳动,不断加强实践锻炼,开拓眼界、提升综合能力。家长对学校长期以来对学生的关心和帮助也表示了真诚的感谢。

文法学院持续开展建档立卡学生家庭走访活动,是落实立德树人根本任务、深化资助育人成效、搭建家校协同育人平台的重要举措,走访活动不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的激励,是学有效构建掌握学生家庭情况、思想动态、实际困难与需求等方面的支撑平台,有效增强了家校育人合力,为学资助育人工作提质增效赋能,为广大学生全面成长成才助力。

上一条:“寓”见新学期 启航新征程——文法学院学工队伍深入学生社区慰问学生