首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院召开新学期学生工作会议
2024-03-05 10:11     (点击: )

为扎实做好新学期各项工作,传达学校会议精神,3月1日上午,文法学院新学期学生工作会议在行政楼503会议室举行。院党委书记胡红林、党委副书记买菁菁、团委副书记付慧婕、团委副书记王兆北及全体辅导员参加会议,会议由买菁菁书记主持。

会上,团委副书记王兆北首先传达了新学期校团委工作会议的精神,强调了本学期团学工作的重点。随后,党委副书记买菁菁对上一学年的学生工作取得的成绩表示肯定,感谢全体辅导员的辛勤付出。其次,传达了新学期学校中层会议和学工部会议精神,重点强调做好四个方面。第一,绷紧就业这根弦,扎实做好就业工作,稳步提升高质量就业。第二,立足专业特色,发挥学科优势,精心谋划布局,打造特色品牌。第三,关注心理问题,摸排重点学生,完善心理台账记录,做好预警机制。第四,加强队伍建设,打造有底气、底蕴、底线的辅导员队伍。

最后,党委书记胡红林做总结发言。他谈到,一要抓住学生工作的关键节点,提前谋划,按部就班,做到忙而不乱、井井有条。二要加强沟通协调,多听取群众的意见,积极采纳好的思路和做法。三要相互扶持,加强团结,要拧成一股绳、上下一盘棋,齐心协力共同做好新学期工作。四要完善党员发展,规范党员发展流程,在学习、工作、生活中充分发挥学生党员和学生干部的模范带头作用。

凝心聚力担使命,奋楫扬帆启新篇。此次新学期学工例会的顺利召开,为我院本学期学生工作理清思路,指明方向,加强辅导员队伍建设,为本学期各项工作的平稳开展打下了坚实的基础。文法学工队伍纷纷表示,将以更加饱满的热情,积极昂扬的精神风貌投入到新学期的工作中,确保各项工作取得新的更好成绩!