首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

启航新征程 奋楫再出发——文法学院召开新学期学生干部会议
2024-03-12 11:12     (点击: )

为加强学生干部能力作风建设,部署新学期团学工作安排,3月7日中午在行政楼503召开文法学院新学期学生干部工作议,会议由文法学院团委副书记付慧婕主持,团学会全体学生干部参加。

会议伊始,付慧婕老师首先肯定了上一年团学会各部门取得的成绩,并对大家的辛苦付出表示感谢。随后,对于新学期的团学工作进行了部署安排,强调了本学期团学工作的重点和要点,并提出了五点建议。她强调,一要加强学生干部队伍建设,打造“强思想、强能力、强作为、强形象”的学生干部队伍。二要规范活动开展流程,做实做细团学工作。三要以生为本,竭尽全力为学生做好服务。四要加强团结,多沟通、多交流、促成长。五要工作中做到“四讲”,讲奉献、讲担当、讲方法、讲实效。最后,付慧婕老师与学生干部之间展开深入的交流,聆听各部门工作中遇到的困难和问题,提出相应切实可行实施方案。

此次学生干部工作会议为师生之间构建了宝贵的交流平台,畅通了信息反馈渠道,有利于我院团学工作的查缺补漏、优化提升。今后,我院团学会将持续加强队伍建设,提升团学会内部的组织力和凝聚力,推动我院团学工作迈上新的台阶