首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院学雷锋志愿服务系列活动之一 ——开展“规范停车,文明先行”志愿活动
2024-03-13 15:30     (点击: )

传承弘扬雷锋精神,营造和谐整洁的校园环境,规范电动车摆放3月7日下午,文法学院环手爱青年志愿者服务队和一站式社区学生干部共同开展了“规范停车,文明先行”志愿活动

下午,志愿者们来到指定地点集合分成两队,有条不紊地前往各自指定的负责区域。对朝向相反、超出停车位、随处摆放等不规范停车行为进行了摆放纠正。在整理摆放过程中,志愿者们还发现了一些问题,比如:少数电车车主忘记拔钥匙、部分已经废弃的破旧电动车或自行车依然占用车位、电动车横放占用停车区域以及倒在地上等情况,以上现象如果不及时整顿,可能会导致各种安全隐患和问题。志愿者们发现问题后,积极投入到行动中,规范了车辆的摆放。对于不文明行为,也进行了及时的提醒和帮助。通过大家的努力,宿舍楼下的电动车整齐有序地摆放在宿舍楼前,为校园增添了一道亮丽地风景线。

以细微行动传递丝丝温暖,以文明行为营造和谐校园。通过此次志愿活动,志愿者们充分践行了雷锋精神,收获了满满的成就感,为学生安全便捷出行和学生社区生活营造了良好的环境,为营造和谐文明校园贡献了一份力量。

上一条:文法学院学雷锋志愿服务月系列活动之二 ——开展“关爱母亲河,争当河小青”志愿活动