首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院学雷锋志愿服务系列活动之三 ——开展“暖心乘车,志愿相伴”志愿服务活动
2024-03-13 15:43     (点击: )

春天初始,万物竞发。为更好地传递爱心,践行雷锋精神,310文法学院环手爱青年志愿者服务队在地铁站开展“暖心乘车,志愿相伴”志愿服务活动

活动开始前,活动负责人对志愿者进行了专题培训,强调安全注意事项,为同学们讲解具体的工作容。接着,志愿者们便迅速分工,投入到了工作当中根据地铁站点工作人员安排,志愿者们在指定区域内主动服务、文明服务。在活动过程中,志愿者们积极维护地铁站内秩序,在客流量高峰期协助地铁站工作人员疏导乘客,提醒乘客注意安全。志愿者们也为一些需要帮助的人们提供方向指引,帮助乘客查询路线、解答换乘问题,让乘客享受到更加便捷、舒适的出行体验。志愿者们用热情的笑容和细致的服务,让每一位乘客都能感受到温暖和关爱。

青春伴成长,志愿助未来。 通过本次志愿活动,志愿者们体会到了用实际行动服务社会的价值和意义,发扬了雷锋精神传递了爱心与温暖。一个微笑、一个提示,这一小小善举不仅人民群众获得了好的乘车体验,向社会传递文明真情展现了青年学子的责任与担当志愿者们纷纷表示,要积极投入志愿服务中,以实际行动为社会发展作出积极贡献。