首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

社团活动│拂尘溯古,经典能言
2024-03-13 15:51     (点击: )

春天是万物复苏的季节,也是智慧启迪的季节。2024年3月9日,文法学院口才协会举办了一场别开生面的历史沙龙活动:“拂尘遡古,经典能言”。这场活动旨在通过深入研讨古代经典文化,传承历史智慧,为当代社会注入新的思想动力。

活动开始,主持人介绍了这次活动主要围绕王阳明心学和唐玄宗的历史故事展开。首先登场的是唐玄宗的历史故事,主讲人在活动中通过生动的故事和详实的史料,向大家展现了唐玄宗治下的政治、经济、文化繁荣景象。大家从中领悟到了唐玄宗治国理念的卓越与其对文化发展的重视,深刻感受到了唐代盛世的光辉与辉煌。接着登场的是王阳明心学,主讲人从王阳明的经典著作出发,深入浅出地解读了其思想精髓。大家通过深入的讨论和思考,不仅对王阳明心学有了更深层次的理解,更感受到了心学在当代社会中的现实意义与价值。当主讲人讲完后,迎来了本次活动的高潮环节,大家相互讨论王阳明心学,分享自己的看法,主讲人耐心回答大家的问题,现场气氛热烈,掌声不断,本次活动也在大家的欢声笑语中圆满落幕。

本次历史沙龙活动不仅是一场学术交流,更是一次思想的碰撞与智慧的交流。大家跨越了时空的界限,与古代智者们进行了一场跨越千年的对话。通过与主讲人们的互动交流,大家不仅增长了知识,更激发了对历史的热爱与思考,为传承与发展中华优秀传统文化贡献了自己的力量。