首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院学生第二党支部开展三月份主题党日活动
2024-03-21 11:25     (点击: )

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》,加深学生党员对党史的理解和认识,提升党性修养。文法学院学生第二党支部于3月20日下午在A402教室开展三月份主题党日活动。本次会议文法学院学生第二党支部书记王兆北主持,文法学院学生第二党支部全体党员参加。

会上,学生党员李哲进行领学,带领全体党员深入学习《党史学习教育工作条例》,他分别从学习党史的重要意义、条例的关键性作用等几大方面充分说明了党史学习教育具有以史鉴今、资政育人的深刻作用。他指出,学生党员应理解和把握党中央关于党史的最新表述、评价和结论,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他号召学生党员把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验及伟大建党精神贯通起来,将学习成果转化为为人民服务的强大动力。

随后,学生党员陈姝琦、宁淑文、赵锦硕、赵冉依次分享《习近平讲党史故事》读书心得,她们分别举出杨靖宇、焦裕禄、张富清等革命先辈的感人事迹,号召全体学生党员坚持正确的思想道路,以史为鉴、以史为镜,不断锤炼自己,成为实现中华民族伟大复兴的主力军与中国特色社会主义事业的接班人。

最后,支部书记王兆北结合会议主题进行讲话,为学生党员下一步在学习和生活中提出要求。他提出,学生党员要加强政治理论学习,不断深化对党史的学习和认知,提高党性修养,增强底线意识和红线意识,不断服务集体,奉献社会,彰显青年大学生党员的使命和担当。

本次主题党日活动的成功开展,不仅提升了学生党员的个人素质,提高了他们史文化修养。党员们纷纷表示本次会议让他们对党的历史有了更加深刻的理解,对党的理论和路线方针政策的形成过程有了更加清晰的认识,今后将以更加饱满的热情投身到中华民族的伟大复兴之中