首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院学生第一党支部开展《习近平讲党史故事》读书分享交流会
2024-03-22 09:58     (点击: )

为深入学习了解党的历史,树立正确的党史观,从党史中汲取奋进力量,文法学院学生第一党支部于3月20日在w107教室开展《习近平讲党史故事》读书分享交流会。本次会议由文法学院第一党支部书记付慧婕主持,文法学院第一支部全体党员参加。

在此次读书分享会交流会上,学生党员李紫雨、董旭阳、张世霖依次分享了自己就《习近平讲党史故事》一书的心得体会。首先,学生党员李紫雨讲述了当代愚公毛相林“绝壁要天路”的故事,强调必须学习不畏艰难、勇于探索的新时代愚公精神,呼吁青年在任何困难面前都要做到坚定信心,迎难而上,一锤一锤敲掉面前的困难,一锄一锄挖出前行的道路,持之以恒,最终干成事、办好事紧接着,学生党员董旭阳分享了他对延安整风运动的感悟,提倡我们要发扬好批评和自我批评这两个党的优良传统,站稳政治立场,坚持实事求是,不断提升自身思想认识,成为一名优秀的共产党人。随后,学生党员张世霖通过讲述党在延安时期的峥嵘岁月,呼吁青年要坚持不懈弘扬延安精神,用以滋养初心,淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

最后,学生第一党支部书记付慧婕结合会议主题进行讲话,她指出认真学习党史对党员发展的重大意义,呼吁全体党员必须要做到清醒头脑,同时她勉励全体党员继续加强基本理论的学习,提升自身的党性修养和思想认识,以史为鉴,坚定理想信念,不忘初心,在学习党史中践行党的初心使命。