首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院2024年第一期入党积极分子培训第一讲 ——党的性质和根本宗旨
2024-03-22 10:11     (点击: )

提升入党积极分子对中国共产党性质、根本宗旨的认识,促使入党积极分子在实际生活中更好地践行党的宗旨,文法学院于320七点在W303教室开展2024年第一期入党积极分子培训班第一讲——党的性质和根本宗旨。本次党课由文法学院党委书记胡红林主讲,本期入党积极分子参加。

培训伊始,书记以中国共产党的伟大建党精神为主线,引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话,指出中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。接着,胡书记通过阐述坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神的具体内容,回顾中国共产党自成立以来的光辉历程,指出一代又一代的共产党人抛头颅、洒热血,敢于自我革命,勇于斗争,持续为人民群众的幸福生活不断奋斗,最终开辟出中国特色社会主义道路。最后,胡书记强调同学们要充分学习理解党的性质和宗旨,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代的伟大实践中,不断书写忠诚于党、服务人民的新篇章。

通过此次党课培训,入党积极分子对党的性质和根本宗旨有了更深刻的理解,更加坚定了全心全意为人民服务的信念。大家纷纷表示,这不仅是一次理论的学习,更是一次精神的洗礼!

上一条:文法学院2024年第一期入党积极分子培训第二讲 ——党的指导思想