当前位置: 首页>>党建工会>>理论学习>>正文
文法学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-05-07 09:43     (点击: )

56午,文法学院召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学院党委委员党支部书记参加了学习会,会议由学院党委书记胡红林主持。

胡红林首先介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。表示,新修订的《条例》是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

胡红林要求各党支部、全体党员要切实提升政治认识,抓住建党一百年这个重要节点,深入学习宣传贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧密结合党史学习教育,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,以党建引领推动落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:转载:中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题